World Food Moscow 2018

12:38 26.09.2018

World Food Moscow 2018

С 17 по 20 сентября в Москве прошла 27-я международная выставка продуктов питания – World Food Moscow 2018. Это крупнейшая платформа, на которой встречаются лидеры рынка оптовой и розничной торговли, индустрии гостеприимства и общественного питания, представители органов государственного регулирования и госзакупок. Всего в ней приняли участие более полутора тысяч компаний из 65 стран ближнего и дальнего зарубежья, а ее посетителями стали ведущие коммерческие директоры, директоры по закупкам, категорийные менеджеры.

В рамках выставки прошло более 20 мероприятий, а также были созданы четыре параллельные площадки по самым востребованным направлениям. Впервые состоялись образовательные мероприятия, рассчитанные на закупщиков и категорийных менеджеров. Эксперты отмечают важность подобных мероприятий из-за серьезных изменений в продовольственной сфере.

Основная часть выставки включала конференции, на которых обсуждались важные вопросы развития рынка и то, каким образом новые законодательные инициативы повлияют на работу поставщиков и ритейлеров.

Компании КЧР при содействии центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики на World Food Moscow 2018 представили продукцию собственного производства. Среди которых выделим: оптового ритейлера – ИП Кондохова Ф.А., производителей и реализаторов продуктов питания и напитков – ООО «Сладком» и ООО «Нур».

Нельзя не отметить, что продукции производителей КЧР было уделено повышенное внимание со стороны посетителей. Также состоялись переговоры с компаниями из России и зарубежных стран: ITG (Болгария), «Вяльми Смачна» (Беларусь), Green East Traders Limited (Кения), AdAstra (Латвия), Food Planet (Казахстан), дагестанской Caspiy UniTrade. С некоторыми из них достигнуты предварительные договорённости на сотрудничество.

Карачаево-Черкесские производители выразили благодарность ЦПП КЧР за хорошую организацию, а также рассказали о практической пользе и значимости подобных мероприятий.